Ingredientes:
Tres limones,
Doscientos gramos de sal gruesa,
Cien (100) mililitros de vinagre blanco,
doscientos (200) mililitros de agua,
opcional, un poco de abrillantador de lavavajillas
Preparación:
Quitar los picos de los limones. Lavar y cortar sobre una tabla de madera, los limones (sin pelar) en trozos pequeños (para poder triturarlos bien en una batidora), junto con la sal.
Echar el vinagre y el agua, y volver a batir una vez más, a la máxima potencia.
Poner esto en un cazo y a fuego medio, unos 15 minutos moviendo de vez en cuando, con una cuchara de madera, para que no se pegue. Luego, echar agua y ponerlo un poco al fuego, y se quita muy bien.
Volcar sobre una fiambrera y deja enfriar. Cuando esté frío, volver a remover, porque suele salirle una capa seca.
Puedes guardarlo en el frigorífico o en un bote cerrado.
Se utiliza como un detergente de lavavajillas normal, echa dos cucharadas y lava normalmente.
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