- ¿Sabías que el repollo se viene utilizando desde hace más de 2000 años como alimento y también como medicamento?
- ¿Que el repollo pertenece a un grupo de vegetales (las crucíferas) que contienen los nutrientes que necesita el cuerpo para combatir la oxidación natural que se produce en el organismo?
- ¿Que desde la antigüedad las lesiones de la piel se curan aplicando hojas de repollo y que en todos los casos se recurre a cataplasmas con hojas muy bien lavadas?
- ¿Que por sus virtudes el repollo ha sido llamado “el médico de los pobres“, porque purifica el organismo, retarda el envejecimiento, regulariza el hígado e intestinos y alivia los dolores reumáticos?
- ¿Que entre otras propiedades es antianémico, antiescorbútico e hipoglucemiante (es decir que hace descender el nivel de azúcar en sangre de los diabéticos)?
- ¿Que se recomienda su consumo con poca cocción o crudo?
- ¿Que existen evidencias de que el repollo puede actuar como preventivo de la formación de tumores cancerosos, posiblemente debido a su contenido en caroteno (vitamina A)?
- ¿Que debernos elegir aquellos repollos que tengan cabezas lisas, firmes y sin manchas y que se pueden guardar en la heladera crudos, sin lavar, bien tapados más de 15 días?
- El repollo es un vegetal rico en vitaminas y sales minerales especialmente calcio, hierro, fósforo y potasio, lo que hacen del repollo un buen alimento, especialmente para los desnutridos, anémicos y debilitados en general.
Los Coles o Repollos contienen:
- 92% de agua
- Fibra
- Pocas Calorías
- Hidratos de carbono Vitaminas: A, C, E, E.
Minerales: Potasio, Fósforo, Aluminio, Calcio, Flúor, Bario, Magnesio, Bromo y además son muy ricos en Azufre (un potente antioxidante). El fuerte olor que suele desprender cualquier variedad de repollo es debido a su contenido en Azufre.
Otros componentes: Acido fálico, Niacina. Biotina, Mucílagos. Quecetina, Tirosina, Leucina, Cistina, Acido Glutamínico, Arginina, Amoníaco, Nitratos y Lauteina.
Algunas razones por las que vale la pena consumir Repollo:
- Indicado para diabéticos.
- Para el ácido úrico.
- Reduce el colesterol.
- Para el crecimiento infantil.
- Ayuda a quemar grasas.
- Previene la hipertensión.
- Para la creación de anticuerpos.
- Para el funcionamiento hormonal.
- Para el funcionamiento de la tiroides y la glándula pituitaria.
- Para el buen funcionamiento mental.
- Para la artritis y el reuma.
- Es anticancerigeno.
Formas de Uso:
Sólo 100 gramos de repollo crespo que podemos consumir con facilidad en una ensalada nos ofrecen 450 mg de potasio, cantidad que supera al plátano, el alimento de referencia en este mineral tan importante para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Tanto un exceso como un déficit de potasio pueden afectar negativamente nuestros músculos, por ello, no podemos dejar de ingerir esta verdura si queremos incluir potasio en nuestra dieta.
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